мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Ваниль / Аргентинское печенье "Альфахорес"

Аргентинское печенье "Альфахорес"



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

Описание приготовления:

Сделать такое печенье не так сложно, как кажется. В оригинальном рецепте используется белый ром, но если планируете давать его детям, то от алкоголя стоит отказаться (но вкус изделия от этого особо не изменится). Печенье можно украсить кокосовой стружкой или оставить так.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 75 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 115 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Сгущенка — По вкусу
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Аргентинское печенье "Альфахорес""

Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 1
1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 2
2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 3
3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 4
4. Взбиваю массу венчиком или миксером.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 5
5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 6
6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 7
7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 8
8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 10
10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.
Аргентинское печенье "Альфахорес" - фото шаг 11
11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аргентинское печенье "Альфахорес":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт мяса по французски в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить борщ с щавелем