Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Аргентинское печенье "Альфахорес"

Аргентинское печенье "Альфахорес"



Приготовил :  
15.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

Описание приготовления:

Сделать такое печенье не так сложно, как кажется. В оригинальном рецепте используется белый ром, но если планируете давать его детям, то от алкоголя стоит отказаться (но вкус изделия от этого особо не изменится). Печенье можно украсить кокосовой стружкой или оставить так.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Ваниль

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 75 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

393 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аргентинское печенье "Альфахорес""

1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.
2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.
3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).
4. Взбиваю массу венчиком или миксером.
5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.
6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.
7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.
8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.
9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.
10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.
11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Аргентинское печенье "Альфахорес"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт мяса по французски в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить борщ с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи