1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.
2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.
3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).
4. Взбиваю массу венчиком или миксером.
5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.
6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.
7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.
8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.
9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.
10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.
11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!