Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье



Приготовил :  
06.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить!

Описание приготовления:

Эта национальная американская выпечка очень популярна. Её продают скауты, а также она часто лежит на прилавках магазинов. Теперь и вы узнаете о том, как приготовить мятно-шоколадное печенье. Для состава вам понадобится либо мятная помадка, либо кондитерские шоколадный капчи, еще называемые чипсами. Изделия очень понравятся детям!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Коричневый сахар  — 180 Грамм
  • Шоколадные капли  — 360 Грамм (тёмный шоколад)
  • Мятные капли  — 135 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мятно-шоколадное печенье"

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 1
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 2
2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 3
3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 4
4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 5
5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 6
6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 7
7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 8
8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Мятно-шоколадное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
компот из клубники

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
яблочный чай с апельсином и корицей