Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Пальцы ведьмы"

Печенье "Пальцы ведьмы"



Приготовил :  
13.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)

Описание приготовления:

Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья "Пальцы ведьмы" простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья "Пальцы ведьмы" с фото поможет вам.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
  • Варенье или джем 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Печенье "Пальцы ведьмы""

Взбиваем сливочное масло с сахаром.
Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)
Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца.
Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.
Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.
Оценить рецепт Печенье "Пальцы ведьмы"
4.6 124
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Пальцы ведьмы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Пальцы ведьмы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 06.11.2016 18:57 

Муку не просеивала, просто следила за тем, чтобы тесто оставалось холодным во время создания пальцев. Получились очень мягкие и вкусные печенюхи! Горячими вообще пирожки напоминали))


 — 

 — 

captcha
ольга 31.10.2018 21:57 

отстой!


 — 

 — 

captcha
Слава 31.10.2016 14:05 

Печенье выходит очень жесткое. Муж прокомментировал,что зубки можно сломать. И эластичным тесто никак не назовёшь, муки все-таки надо меньше. Но задумка интересная,доча вчера пекла


 — 

 — 

captcha
Наталия 01.11.2016 00:49 

Дочка просто передержала "пальцы" в духовке! Для песочного теста это очень важно. Ну и муку лучше всегда просеивать. Только что испекла по этому рецепту - получились крутые и вкусные печенюхи))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
фарш в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
еврейский салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи