Быстрый шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
По моему рецепту шоколадный крем получается очень нежным и сладким. Когда режете торт, он даже немного вытекает. Если вы хотите, чтобы крем держал лучше форму, добавьте сливочное масло, когда крем будет готов. Помните о пропитке коржей, благодаря ей тортик будет сочным! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
- Яйцо 3 штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
- Кефир жирный 1 стакан (или сметана)
- Какао порошок 6 ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
- Мука 2 стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Молоко 2 стакана (в крем)
Количество порций
8
Как приготовить "Быстрый шоколадный торт"
Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
Оценить рецепт Быстрый шоколадный торт
5.0
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный результат и к тому же совсем не сложно готовить. Мультиварки не было, воспользовалась духовкой. Для пробы ингредиенты уменьшила и вот такой вот получился мини-тортик для семейного чаепития. В следующий раз буду делать всю норму, очень уж вкусно!)

Здравствуйте, что делать, если крем получился с комками, хотя муку несколько раз просеивала?


Бисквит получился пористый, воздушный, хорошо поднялся! Крем очень вкусный! Благодарю за подробный пирог! Браво!


У меня была малина, я пропитала малиновым сиропом коржи, смазала кремом из рецепта, украсила малиной и орехами. Дала постоять пару часиков. И скажу вам шикарный тортик получился!!!