Зеленый борщ со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!
Описание приготовления:
В Украине, особенно в южных областях, где растет и созревает много помидоров, часто готовят это блюдо - зеленый борщ со щавелем и томатной заправочкой. И, хотя борщ получается совсем не зеленого цвета, его называют именно так. Я расскажу вам, как приготовить зеленый борщ со щавелем по одному из украинских рецептов. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, но блюдо получается - высший пилотаж.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1/2 Штуки
- Щавель 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томаты измельченные 200 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Сметана 100 Грамм
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Свиное сало топленое 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Количество порций
5
Как приготовить "Зеленый борщ со щавелем"
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале.
Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5.
Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Оценить рецепт Зеленый борщ со щавелем
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная куриная кожа
Пастушья запеканка
Суп-пюре из кабачков с грибами
Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
Cалат из сельдерея и моркови
Фаршированная куриная кожа
Пастушья запеканка
Суп-пюре из кабачков с грибами
Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
Cалат из сельдерея и моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ