мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Лебкухен"



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.

Описание приготовления:

Если вы любите порадовать своих родных вкусными блюдами, вам обязательно нужно узнать, как приготовить печенье "Лебкухен" — традиционное новогоднее печенье, которое готовят в Германии. Благодаря специям оно получается невероятно ароматным и пряным, что придает ему особенный праздничный вкус. Такое печенье лучше всего подавать с кофе, какао или глинтвейном. Вы можете формировать печенье как руками, так и раскатать тесто и вырезать печенье с помощью специальных формочек.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед — 250 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк — 20 Миллилитров (или водка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Печенье "Лебкухен""

Печенье "Лебкухен" - фото шаг 1
1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.
Печенье "Лебкухен" - фото шаг 2
2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.
Печенье "Лебкухен" - фото шаг 3
3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
Печенье "Лебкухен" - фото шаг 4
4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.
Печенье "Лебкухен" - фото шаг 5
5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье "Лебкухен" - фото шаг 6
6. Дайте печенью полностью остыть и покройте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Лебкухен":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Печенье "Лебкухен""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
гречка со свининой в мультиварке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
бюджетные салаты рецепты