Печенье "Лебкухен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
Описание приготовления:
Если вы любите порадовать своих родных вкусными блюдами, вам обязательно нужно узнать, как приготовить печенье "Лебкухен" — традиционное новогоднее печенье, которое готовят в Германии. Благодаря специям оно получается невероятно ароматным и пряным, что придает ему особенный праздничный вкус. Такое печенье лучше всего подавать с кофе, какао или глинтвейном. Вы можете формировать печенье как руками, так и раскатать тесто и вырезать печенье с помощью специальных формочек.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 250 Грамм
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 20 Миллилитров (или водка)
- Цедра лимона 1 Штука
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
375 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Лебкухен""
1. Мед смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться.
2. Добавьте цедру лимона и апельсина, молотую корицу, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, маленькую щепотку душистого перца. Хорошо перемешайте и добавьте коньяк.
3. Смесь подержите на водяной бане до полного растворения сахара. Затем снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте к ней соду и слегка взбитые венчиком яйца.
4. Перемешайте, добавьте какао, просеянную муку и перемешайте миксером. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Тесто должно получиться довольно густым, но не тугим.
5. Отщипните от теста небольшие кусочки и сформируйте из них печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, украсьте орешком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт Печенье "Лебкухен"
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и рыбой
Салат на детский праздник
Оладьи с яблоком и изюмом
Слива в сахаре
Пасха американская
Пирожки с картошкой и рыбой
Салат на детский праздник
Оладьи с яблоком и изюмом
Слива в сахаре
Пасха американская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ