мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Альфахорес"



Приготовил:  
29.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!


Описание приготовления:

Аргентинское печенье "Альфахорес" состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!



Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (маргарином не заменять!)
  • Желток — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная в/сорт — 70 Грамм
  • Мука кукурузная — 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 100 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Ароматизатор ром — По вкусу
  • Сгущенное молоко вареное — 200 Грамм
  • Кокосовая стружка — 20-30 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье "Альфахорес""

Печенье "Альфахорес" - фото шаг 1
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 2
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 3
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 4
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 6
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 7
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 8
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Печенье "Альфахорес" - фото шаг 9
Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!

Оценить рецепт Печенье "Альфахорес":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?