Печенье "Альфахорес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
Описание приготовления:
Аргентинское печенье "Альфахорес" состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (маргарином не заменять!)
- Мука кукурузная 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 70 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Желток 2-3 Штук
- Кокосовая стружка 20-30 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
- Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
- Ароматизатор ром По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
419 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Альфахорес""
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Оценить рецепт Печенье "Альфахорес"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп куриный с клецками
Овсяный кисель на молоке
Говядина, тушенная в сметане
Яйца с майонезом и чесноком
Овсяные британские сконы
Суп куриный с клецками
Овсяный кисель на молоке
Говядина, тушенная в сметане
Яйца с майонезом и чесноком
Овсяные британские сконы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ