Печенье "Альфахорес"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
Описание приготовления:
Аргентинское печенье "Альфахорес" состоит из парных печений, скрепленных между собой вареной сгущенкой и обкатанных по краям в кокосовой стружке. Можно обкатать в дробленых орехах или тертом печенье, но первый вариант более распространен. Очень сладкое, калорийное, но безумно вкусное, это печенье превосходно с чашечкой черного кофе, конечно, без сахара!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (маргарином не заменять!)
 - Желток 2-3 штук
 - Мука пшеничная высший сорт 70 грамм
 - Мука кукурузная 30 грамм
 - Кукурузный крахмал 100 грамм
 - Сахар 75 грамм
 - Разрыхлитель 5 грамм
 - Ванильный сахар 10 грамм
 - Ароматизатор ром По вкусу
 - Сгущенное молоко вареное 200 грамм
 - Кокосовая стружка 20-30 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                419 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Альфахорес""
 В миску просейте  оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
                                            Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
                                            Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
                                            Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее  раскатывать между двумя слоями пергамента.  Толщина пласта – 5  мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
                                            Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
                                            Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
                                            Оценить рецепт Печенье "Альфахорес"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Немецкое печенье
                    
                                                        
                        
                        Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
                    
                                                        
                        
                        Армянская гата круглая
                    
                                                        
                        
                        Печенье из кукурузных хлопьев
                    
                                                        
                        
                        Печенье с глазурью
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Грибочки" без формы
                    
                                                        
                        
                        Творожок из йогурта
                    
                                                        
                        
                        Рулет со сливочным кремом
                    
                                                        
                        
                        Рисовый хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                        
                        Глазурь для конфет (какао-масло)
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







