Классическое имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе.Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь тертый 3 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Гвоздика 5-6 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Классическое имбирное печенье"
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Классическое имбирное печенье
4.6
78
Рекомендуем рецепты:
Трубочки с белковым заварным кремом
Кукурузный хлеб
Вкуснейшие блины на молоке
Крамбл со смородиной
Постные лепешки с зеленью
Трубочки с белковым заварным кремом
Кукурузный хлеб
Вкуснейшие блины на молоке
Крамбл со смородиной
Постные лепешки с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
28.09.2021 14:55
Рецепт имбирного печенья отличный, но вместо сахара лучше добавить сахарную пудру. Я делала по рецепту и сахар плохо взбился с маслом потому что оно холодное было, остались крупинки и они не ушли даже после выпекания. Но это лучшее имбирное тесто в домашних услвоиях я рекомендую
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ