Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Перечные орешки"

Печенье "Перечные орешки"



Приготовил :  
06.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье "Перечные орешки" — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
География кухни: Датская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

430 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Перечные орешки""

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Перечные орешки"
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Перечные орешки""
Видео рецепт Печенье "Перечные орешки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как испечь пряники в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шампиньоны на мангале рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи