Антрекот с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям.
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот с луком?1. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.
2. Смажьте антрекот смесью из соли и свежемолотого черного перца. Если хотите получить блюдо поострее, то перца надо побольше.
3. В сковороду-гриль влейте немного масла.
4. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
5. Выложите антрекот в сковороду и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.
6. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде обжарьте его на масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
7. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Анрекот с луком готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 Штук
- Антрекот 1 Штука (500-550 г)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (или растительное)
- Перец черный свежемолотый По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Антрекот с луком
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные голубцы
Индейка вареная
Курник из слоёного теста
Баклажановый салат на зиму
Грибной салат с пекинской капустой
Постные голубцы
Индейка вареная
Курник из слоёного теста
Баклажановый салат на зиму
Грибной салат с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ