Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжьи котлеты с луком

Говяжьи котлеты с луком



Приготовил :  
30.03.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир. При желании вместе с луком вы можете добавить нарезанные грибы и продолжать готовить соус по рецепту.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Английская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 650 Грамм
  • Сухая горчица 2 Чайных ложки
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Вустерширский соус 4 Капли
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука (соус)
  • Кетчуп 1 Ст. ложка (соус)
  • Приправы 1 Чайная ложка ((по желанию) соус)
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (соус)
  • Соль и перец По вкусу (соус)
Количество порций 6

Как приготовить "Говяжьи котлеты с луком"

1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.
2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.
5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.
6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.
7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.
Оценить рецепт Говяжьи котлеты с луком
2.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжьи котлеты с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи котлеты с луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты блюда из свинины с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
холодец домашний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи