Бифштекс с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности.
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс с луком?1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см.
2. Каждый кусок можно слегка отбить, хотя я обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. Сковороду хорошенько прогрейте.
5. Жарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи деревянной лопатки.
6. Лук почистите, нарежьте кольцами.
7. В сковороде разогрейте масло на средне-быстром огне и обжарьте до золотисто-коричневого цвета лук.
8. Выложите лук в тарелку, на лук - бифштекс. Если желаете, обжарьте и кружочки помидоров. Безусловно, вкусно получиться, если овощи жарить на гриле без масла.
9. По желанию, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.
Бифштекс с луком готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное или растительное 4-5 Ст. ложек (для жарки лука и бифштекса)
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Бифштекс с луком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с горчичной заправкой
Баклажанные рулеты по-крымски
Карри из говяжьего фарша с горошком
Картофельный суп с фрикадельками
Блинчики с морковью и курагой
"Оливье" с горчичной заправкой
Баклажанные рулеты по-крымски
Карри из говяжьего фарша с горошком
Картофельный суп с фрикадельками
Блинчики с морковью и курагой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ