Антрекот классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот классический? Очень просто. Это более тонкий кусочек мяса (отбивной), обжаренный на гриле. Отличается от классической отбивной тем, то не готовится в панировке или в кляре и толщина мяса около 2 мм.Мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жестким.
Ингредиенты:
- Телятина (спинная часть, отбивная) — 500 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Антрекот классический "
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.
Оценить рецепт Антрекот классический :
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи из зеленой квашеной капусты
Тефтели, тушенные с овощами
Спринг-ролл
Лагмаджо
Австрийские сосиски
Щи из зеленой квашеной капусты
Тефтели, тушенные с овощами
Спринг-ролл
Лагмаджо
Австрийские сосиски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Антрекот - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
