Английский бифштекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.
Описание приготовления:
Как приготовить английский бифштекс?1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.
2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.
4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.
5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.
6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.
7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Бифштекс по-английский готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сидр 1/2 Стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Английский бифштекс
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Шурпа по-кавказски
Фаршированная свинина на вертеле
Баранина с луком
Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
Лобио с мясом
Шурпа по-кавказски
Фаршированная свинина на вертеле
Баранина с луком
Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
Лобио с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ