Английский клюквенный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами.
Описание приготовления:
Сладкий пирог с кислинкой, что может быть лучше? На дно формы я выкладываю клюкву, орешки и сахар, заливаю тестом и отправляю в духовку на 45 минут. Итак, подробно рассказываю, как приготовить клюквенный пирог.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Английский клюквенный пирог "
1
Для начала поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
2
Форму для выпекания смажьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно распределите клюкву на дне формы. Посыпьте орехами пекан и 1/3 стакана сахара, отложите форму в сторону.
3
Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла растопите в кастрюле на слабом огне.
4
Яйцо взбивайте с оставшимся сахаром при помощи электрического миксера на высокой скорости около 1 минуты. Затем снизьте скорость до средне-низкой, постепенно добавляйте муку, соль, медленно вливайте топленое масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5
Готовое тесто выложите в форму с подготовленной клюквой. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут при 180 градусах.
6
Достаньте готовый пирог из духовке и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавайте.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Английский клюквенный пирог
2.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бельгийские вафли с черничным соусом
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Cуп в булке хлеба
Сырные палочки к супу
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Бельгийские вафли с черничным соусом
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Cуп в булке хлеба
Сырные палочки к супу
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ