Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные колбаски с ветчиной

Картофельные колбаски с ветчиной



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!

Описание приготовления:

Картофель для таких колбасок лучше выбирать крахмалистых сортов, так как он лучше держит форму теста. Вместо ветчины можно добавить грибы или готовое мясо. А вообще, блюдо очень вкусное и подавать его можно с любым соусом, будь то сметана, кетчуп, пикантный или чесночный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка (молотый)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельные колбаски с ветчиной"

Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 1
Картофель сварите в мундире и остудите. Натрите на средней «сырной» терке. Добавьте мелко рубленную или натертую на терке ветчину (я брала рубленную ветчину и варено-копченую грудинку), тертый сыр, вбейте яйцо.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 2
Добавьте муку и крахмал, пряности, посолите и поперчите по вкусу.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 3
Вымесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Картофель везде разный и угадать точное количество сложно. Подсыпайте муку понемногу, проверяя результат.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 4
Далее можно присыпать рабочую поверхность мукой, но я предпочитаю смазывать маслом, руки тоже. Возьмите часть теста и скатывайте в длинную колбаску толщиной примерно в полтора пальца. Сверните в спираль и проткните шпажками – одной или двумя.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки. Готовые колбаски выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 6
Подавайте колбаски горячими, с домашними соленьями или сметаной.

Оценить рецепт Картофельные колбаски с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?