Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные колбаски с ветчиной

Картофельные колбаски с ветчиной



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!

Описание приготовления:

Картофель для таких колбасок лучше выбирать крахмалистых сортов, так как он лучше держит форму теста. Вместо ветчины можно добавить грибы или готовое мясо. А вообще, блюдо очень вкусное и подавать его можно с любым соусом, будь то сметана, кетчуп, пикантный или чесночный соус.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр тертый  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка (молотый)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельные колбаски с ветчиной"

Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 1
Картофель сварите в мундире и остудите. Натрите на средней «сырной» терке. Добавьте мелко рубленную или натертую на терке ветчину (я брала рубленную ветчину и варено-копченую грудинку), тертый сыр, вбейте яйцо.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 2
Добавьте муку и крахмал, пряности, посолите и поперчите по вкусу.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 3
Вымесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Картофель везде разный и угадать точное количество сложно. Подсыпайте муку понемногу, проверяя результат.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 4
Далее можно присыпать рабочую поверхность мукой, но я предпочитаю смазывать маслом, руки тоже. Возьмите часть теста и скатывайте в длинную колбаску толщиной примерно в полтора пальца. Сверните в спираль и проткните шпажками – одной или двумя.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки. Готовые колбаски выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Картофельные колбаски с ветчиной - фото шаг 6
Подавайте колбаски горячими, с домашними соленьями или сметаной.

Оценить рецепт Картофельные колбаски с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика