Картофельные колбаски с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!
Описание приготовления:
Картофель для таких колбасок лучше выбирать крахмалистых сортов, так как он лучше держит форму теста. Вместо ветчины можно добавить грибы или готовое мясо. А вообще, блюдо очень вкусное и подавать его можно с любым соусом, будь то сметана, кетчуп, пикантный или чесночный соус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 стакана
- Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
- Тмин 1 щепотка (молотый)
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сыр тертый 1/2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Картофельные колбаски с ветчиной"
Картофель сварите в мундире и остудите. Натрите на средней «сырной» терке. Добавьте мелко рубленную или натертую на терке ветчину (я брала рубленную ветчину и варено-копченую грудинку), тертый сыр, вбейте яйцо.
Вымесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Картофель везде разный и угадать точное количество сложно. Подсыпайте муку понемногу, проверяя результат.
Далее можно присыпать рабочую поверхность мукой, но я предпочитаю смазывать маслом, руки тоже. Возьмите часть теста и скатывайте в длинную колбаску толщиной примерно в полтора пальца. Сверните в спираль и проткните шпажками – одной или двумя.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки. Готовые колбаски выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Оценить рецепт Картофельные колбаски с ветчиной
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ