Аджика из петрушки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.
Описание приготовления:
От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус.Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень полезная и вкусная.
Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 500 Грамм
- Сельдерей 500 Грамм (без черешков)
- Перцы острые 300 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Листья хрена 30 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Уксус 1 По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика из петрушки на зиму"
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным.
Очистите чеснок.
Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Оценить рецепт Аджика из петрушки на зиму
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Бобовый суп "Мунг"
Песто из черемши
Бигус с колбасой
Чили шарики
Пхали из баклажанов с гранатом
Бобовый суп "Мунг"
Песто из черемши
Бигус с колбасой
Чили шарики
Пхали из баклажанов с гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ