Петрушка с солью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая в приготовлении заготовка из петрушки на зиму, которую можно хранить либо в холодильнике, либо в погребе, подвале, но обязательно на холоде! Вам потребуется всего лишь два ингредиента.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,4 литра. Помните, что эта заготовка содержит соль, поэтому не солите те блюда при варке, в которые планируете ее добавлять! Храните ее только на холоде, иначе заготовка может прокиснуть и испортиться.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 2 Пучка (крупных)
- Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
28 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Петрушка с солью на зиму"
Пучки петрушки выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Вымочите их примерно 5-10 минут, чтобы удалить пыль и грязь. Затем промойте их несколько раз.
Измельчите петрушку ножом или специальными ножницами для зелени. Если вы заготавливаете чуть больше, то не торопитесь резать сразу всю зелень. Ее может потребоваться чуть меньше, поэтому 1-2 пучка оставьте нетронутыми.
В чистую прогретую, но не пропаренную банку выложите 1-2 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте 1 ст.л. соли.
Снова выложите 2-3 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте солью, доходя до середины емкости. Утрамбуйте внутри емкости зелень с солью ложкой.
Заполните таким образом всю емкость до верха, сверху засыпая всю массу солью. Под самой крышкой должен получиться солевой затвор.
Закрутите крышку на банке и поместите емкость с заготовкой на холод. Помните о том, что заготовка немного усядет в емкости, так как петрушка выпустит сок.
Оценить рецепт Петрушка с солью на зиму
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с мясом и фасолью
Зимний салат с колбасой
Песто на сковороде
Компот из яблок с базиликом на зиму
Базиликовое мороженое
Салат с мясом и фасолью
Зимний салат с колбасой
Песто на сковороде
Компот из яблок с базиликом на зиму
Базиликовое мороженое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ