мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика из петрушки



Приготовил:  
11.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Зелень / Петрушка
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Петрушка — 250 Грамм
  • Укроп — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 500 Грамм
  • Перец горький — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Аджика из петрушки"

Аджика из петрушки - фото шаг 1
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Аджика из петрушки - фото шаг 2
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Аджика из петрушки - фото шаг 3
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Аджика из петрушки - фото шаг 4
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Аджика из петрушки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
заготовки из кабачков

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
легкие торты на скорую руку