Аджика из петрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 250 грамм
- Укроп 100 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Перец горький 4 штуки
- Чеснок 200 грамм
- Уксус 50 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
20
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из петрушки"
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Оценить рецепт Аджика из петрушки
4.3
16
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ