Аджика из петрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Укроп 100 Грамм
- Петрушка 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 50 Миллилитров
- Перец горький 4 Штуки
Количество порций
20
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из петрушки"
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Оценить рецепт Аджика из петрушки
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша
Хумус из авокадо и кинзы
Домашний чесночный майонез
Кальмары с капустой тушеные
Морковный пирог с какао
Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша
Хумус из авокадо и кинзы
Домашний чесночный майонез
Кальмары с капустой тушеные
Морковный пирог с какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ