Аджика из острого перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.
Описание приготовления:
Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Соли кладите столько, сколько впитает аджика. Ее можно хранить в холодильнике прямо в миске всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 400 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Кинза По вкусу
- Базилик По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу
- Соль неочищенная По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из острого перца на зиму"
Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.
Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!
Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.
Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.
Оценить рецепт Аджика из острого перца на зиму
3.6
25
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и кукурузой
Салат из черешкового сельдерея
Куриные желудки с фасолью
Желтые помидоры на зиму
Дорадо со спаржей
Салат с грибами и кукурузой
Салат из черешкового сельдерея
Куриные желудки с фасолью
Желтые помидоры на зиму
Дорадо со спаржей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Квитковская
21.09.2022 15:44
Может рецепт и хороший, но вот пропорции "по вкусу", особенно кто готовит аджику впервые, не очень понятно.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ