Маринованная петрушка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.
Описание приготовления:
Маринованная петрушка получается просто невероятно ароматной и вкусной. С ней у вас точно получится зимой ощутить яркое и сочное лето. Такую петрушку я добавляю в различные овощные салаты и украшаю блюда. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную петрушку на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 2 пучка
- Вода 2 стакана
- Уксус столовый 9% 1/2 стакана
- Соль 2/3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровые листья 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Маринованная петрушка"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.
Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.
Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.
Оценить рецепт Маринованная петрушка
4.7
21

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ