Аджика из перца и чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 5 штук
- Сладкий красный перец 2 кг
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 200 грамм
- Яблочный уксус 100 мл
Количество порций
20
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из перца и чеснока"
Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.
Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.
В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.
Оценить рецепт Аджика из перца и чеснока
3.6
19
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ