Аджика из перца болгарского на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.
Описание приготовления:
Для рецепта нужен сочный спелый болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,2 Килограмма
- Чеснок 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
- Перец чили 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок (небольшой)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из перца болгарского на зиму"
Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.Оценить рецепт Аджика из перца болгарского на зиму
3.2
55
Рекомендуем рецепты:
Горький перец на зиму по-армянски
Вяленая свекла в духовке
Суп из шпината для похудения
Крем-суп из тыквы с лисичками
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Горький перец на зиму по-армянски
Вяленая свекла в духовке
Суп из шпината для похудения
Крем-суп из тыквы с лисичками
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Миронова
01.09.2021 14:51
Сделала аджику по вашему рецепту. Это так вкусно! Нет, явно до зимы она у меня не доживёт! Съем сейчас. Надо сделать ещё! Спасибо за рецепт!
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ