Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму



Обновлен :  
13.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки.

Описание приготовления:

Для рецепта нужен сочный спелый болгарский перец, несколько штучек острого перца, чеснок и зелень. У меня головки чеснока небольшие, я кладу две, если у вас крупный, то одного будет достаточно. Зелени много не нужно, я добавляю небольшой пучок. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разливайте горячую кипящую аджику по банкам, закручивайте и укутывайте на сутки в тепло.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1,2 Килограмма
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус 9% столовый  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Штук (2 маленькие головки или 1 большая)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)

Количество порций: 2

Как приготовить "Аджика из перца болгарского на зиму"

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 1
Подготовьте перец болгарский, перец острый, чеснок, специи, зелень. Приступим!
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 2
Очистите болгарский перец, удалите семена и порежьте на 4 части. У острого перца просто обрежьте хвостики. Очистите чеснок.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 3
С помощью мясорубки измельчите оба вида перца и чеснок.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 4
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, нарезанную зелень. Уксус пока не нужен.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 5
Проварите аджику 30 минут, влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте хорошо.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 6
Разложите аджику по стерильным баночкам.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 7
Закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 8
После чего можно убрать в кладовку для длительного хранения.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 2 банки аджики по 450 мл.

Оценить рецепт Аджика из перца болгарского на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Аджика из перца болгарского на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Миронова 01.09.2021 14:51 «Ответить

Сделала аджику по вашему рецепту. Это так вкусно! Нет, явно до зимы она у меня не доживёт! Съем сейчас. Надо сделать ещё! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
лепешки простой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты блюд из грибов вешенки с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика