мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Кабачок / Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая



Приготовил:  
04.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Килограмма
  • Перец горький (чили) — 100 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму острая"

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 1
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 2
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 3
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 4
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Оценить рецепт Аджика из кабачков на зиму острая:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бриджет 15.03.2018 10:20 «Ответить

Из кабачков аджика очень вкусная, не уступает сливовой или томатной. Мне очень нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina93 09.03.2018 22:00 «Ответить

Решилась я попробовать в этом году такую аджику закатать. Сделала на пробу немного, а потом пожалела.... Надо было сразу много делать, она очень вкусная!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
мясо по французски с помидорами

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
печенье на маргарине