Кабачки под острым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
Описание приготовления:
Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Чеснок 30 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Горький перец 0,5-1 Штуки
- Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
2
Калорийность
255 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки под острым соусом"
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Оценить рецепт Кабачки под острым соусом
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны, маринованные на зиму
Мясо в горшочке с картошкой
Немецкий луковый пирог
Суп из запеченных овощей
Картофель с мясом в сливках
Патиссоны, маринованные на зиму
Мясо в горшочке с картошкой
Немецкий луковый пирог
Суп из запеченных овощей
Картофель с мясом в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :