Кабачки в аджике
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки - очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки в аджике очень просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 650 грамм заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 грамм
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 250 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 2 штуки
- Соль 25 грамм
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 125 грамм (рафинированное)
- Столовый уксус 75 грамм
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в аджике"
Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры.
Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки.
Оценить рецепт Кабачки в аджике
4.0
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий