Аджика из кабачков острая на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 0.5 кг
- Томаты 1.5 кг
- Перец сладкий 0.5 кг
- Зубчики чеснока 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 125 грамм
- Соль 50 грамм
- Уксус 3 ст. ложки
- Перец жгучий 3 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Аджика из кабачков острая на зиму"
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Аджика из кабачков острая на зиму
3.6
71
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ