Аджарские хачапури "Лодочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком.
Описание приготовления:
Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Килограмма
- Вода 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку)
- Сулугуни 100 Грамм
- Имеретинский сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Аджарские хачапури "Лодочка""
1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
Оценить рецепт Аджарские хачапури "Лодочка"
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Йогуртовый торт "Шедевр"
Самосы с овощами
Лаваш с творогом
Торт "Леопардовый"
Салат с гранатом и сыром
Йогуртовый торт "Шедевр"
Самосы с овощами
Лаваш с творогом
Торт "Леопардовый"
Салат с гранатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжела
17.10.2021 05:35
Обьем продуктов для теста уменьшила на пополам и случайно запекла желтки, передержала их не 3, а 5-6 минут, заболталась)) Но получилось очень вкусно и годно. Я бортики сделала тонкие и в фольгесообрудила лодочку, так что ничего не растеклось. Годный рецепт для угощения и для себя. аджарские хачапури "Лодочка" были приговорены на 10 минут)))
Левон Давтян
16.04.2019 19:04
Готовил по рецепту. Соли в тесте нет - очень пресное, объем теста огромный!!! на 7-8 штук вместо положенных четырех. В центре бортов не пропеклось. Перевел продукты и не получил никакого удовольствия
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ