Грузинская выпечка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сулугуни 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Творог 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Грузинская выпечка"
1
                            Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло. 
                                            2
                            Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
                                            3
                            Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься. 
                                            4
                            Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.
                                            5
                            Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров. 
                                            6
                            Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета. 
                                            7
                            Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок. 
                                            Оценить рецепт Грузинская выпечка
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хачапури - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                        