Аджарское хачапури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.
Описание приготовления:
Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать своих родных и близких, это очень вкусно! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр Моцарелла 300 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Аджарское хачапури"
В микроволновой печи растопите масло,
добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.
Оценить рецепт Аджарское хачапури
5.0
2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ