Аджарское хачапури



Приготовил :  
10.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.

Описание приготовления:

Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать своих родных и близких, это очень вкусно! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 300 Грамм
  • Сыр фета  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Аджарское хачапури"

Аджарское хачапури - фото шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.
Аджарское хачапури - фото шаг 2
В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
Аджарское хачапури - фото шаг 3
Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.
Аджарское хачапури - фото шаг 4
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.
Аджарское хачапури - фото шаг 5
Разделите тесто на 2 равных части.
Аджарское хачапури - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.
Аджарское хачапури - фото шаг 7
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.
Аджарское хачапури - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджарское хачапури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 18.01.2020 14:00 «Ответить

а мы еще и в бортики сыра завернули, вкуснотища!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить суп с брокколи

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из крабовых палочек рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика