Хачапури "Лодочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки".
Описание приготовления:
Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым — за сытность.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Яйца 7 Штук
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сулугуни 350 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури "Лодочки""
1
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.
2
Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.
3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.
4
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.
5
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.
6
Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".
7
Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.
8
Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.
9
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
10
На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хачапури "Лодочки"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Улыбка Шрека"
Свекла в сливочном соусе
Пирог с целыми грушами
Хумус из нутовой муки
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Торт "Улыбка Шрека"
Свекла в сливочном соусе
Пирог с целыми грушами
Хумус из нутовой муки
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
- Хачапури "Домашние"
ПОЛЕЗНОЕ