Чиабатта с луком



Приготовил :  
30.08.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Описание приготовления:

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 550 Грамм (450 гр - в тесто, 100 гр - в опару)
  • Вода тёплая 1 Стакан (+ 100 мл в опару)
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Масло оливковое 20-30 Грамм (+ для обжарки лука)
  • Соль 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук (можно заменить луком-пореем )
Количество порций 2

Как приготовить "Чиабатта с луком"

Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!
Оценить рецепт Чиабатта с луком
3.9, всего 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чиабатта с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта с луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия Числова✅ 18.12.2019 15:28 

Обалденный рецепт-спасибо автору.Я немного соли больше сделала,а так всё супер!Ставлю 10 баллов!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 18.12.2019 15:36 

Большое спасибо! Приятно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виталий Владимирович 08.04.2018 10:51 

Согласен с Надеждой :rolleyes: , пеку хлеб лет 6,в т.ч. и заварной на закваске собственного приготовления. Сразу показалось, что по рецепту выпечки получится обычный хлеб. Так и оказалось, похож на местный "Рыбацкий хлеб", вкус почти тот же. А вот на чиабатту - совсем нет, консистенция не та абсолютно :wink: В сети есть рецепты, буду пробовать другие. Пришлось сделать из одной буханочки сухарики.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Коломийцева 25.10.2015 02:31 

Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alex 07.11.2014 13:06 

Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ZorX 03.10.2014 03:08 

Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что приготовить из креветок

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
минтай с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика