Чиабатта с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.
Описание приготовления:
Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 Грамм (450 гр - в тесто, 100 гр - в опару)
- Вода тёплая 1 Стакан (+ 100 мл в опару)
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Масло оливковое 20-30 Грамм (+ для обжарки лука)
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук (можно заменить луком-пореем )
Как приготовить "Чиабатта с луком"
Слойки с ежевикой
Печенье "Курабье"
Постные блины на дрожжах
Печенье-сердечки с клюквой
Сырные вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Обалденный рецепт-спасибо автору.Я немного соли больше сделала,а так всё супер!Ставлю 10 баллов!!!
Согласен с Надеждой , пеку хлеб лет 6,в т.ч. и заварной на закваске собственного приготовления. Сразу показалось, что по рецепту выпечки получится обычный хлеб. Так и оказалось, похож на местный "Рыбацкий хлеб", вкус почти тот же. А вот на чиабатту - совсем нет, консистенция не та абсолютно В сети есть рецепты, буду пробовать другие. Пришлось сделать из одной буханочки сухарики.
Приготовила, обычный хлеб, 550 гр муки много на 1 стакан воды. Измените название, рецепт чибатты другой. Хлеб с луком, вот ваше название. Причем здесь чибатта???
Опару жена замесила. Подойдет - будем драться за то, чем наполнять :) В любом случае спасибо за рецепт. Оливкового масла под рукой нет, но обычное рафинированное подсолнечное ничуть не хуже. Мне, как айтишнику, тяжело понять зачем тесто в 2 этапа готовить. Хорошо что жена повар...
Спасибо огромнейшее за рецепт, очень хотел попробовать сделать именно луковую чиабатту, и вот) все таки решился, и выбор пал на этот рецепт, и что вы думаете?) Я не чуть не ошибся, хлеб получился божественный, он просто тает во рту, а если еще и как бутерброд использовать (сендвич) просто бесподобно, начинки влазит много, булка пышная, когда ешь просто исчезает во рту) Я не сильно разбираюсь в калорийности, но всегда придерживаюсь диет, и ради этого я даже увеличу свой норматив, ради этого потрясающего хлебца!) Спасибо еще раз!!!