Хачапури по-аджарски с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
Описание приготовления:
Правильный хачапури — это прежде всего сыр! Помимо сулугуни используйте мягкий рассольный сыр по типу адыгейского. Идеальный хачапури по-аджарски должен иметь обильную сырную начинку, поэтому сыра не жалеем. Кроме сыра в хачапури по-аджарски добавляется свежий яичный желток и кусочек сливочного масла. Вкус этой выпечки не поддается описанию, ее просто надо приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 грамм (для теста)
- Молоко 300 мл (для теста)
- Растительное масло 50 мл (для теста)
- Закваска "Левито Мадре" 200 грамм (для теста )
- Сыр адыгейский 300 грамм (для начинки)
- Сулугуни 300 грамм (для начинки)
- Сметана 50 грамм (15-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Желток сырой 3 штуки (для подачи)
- Масло сливочнoe 3 ст. ложки (для подачи)
Количество порций
3
Калорийность
295 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-аджарски с сулугуни"
Для начала подготовьте продукты для приготовления теста. Если вместо закваски используете дрожжи, достаточно 7 граммов сухих быстродействующих или 20 граммов живых дрожжей. Если готовите тесто на закваске, позаботьтесь о нем заранее, так как ему нужно время для выстаивания. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Муку просейте через сито и вместе с солью добавьте в чашу. Влейте растительное масло и замесите тесто.
Тесто месите минут 5-7, чтобы оно стало гладким и мягким.
Округлите заготовку теста и переложите в миску, смазанную растительным маслом.
Тесто на закваске выстаивайте часов 6, затем его можно убрать на ночь в холодильник.
Предварительно чашу с тестом накройте пищевой пленкой.
Готовое тесто разделите на три части, весом примерно по 300 граммов.
Заготовки округлите и выложите на доску, припыленную мукой. Сверху тесто накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало.
Для начинки натрите на терке сыр сулугуни. Мягкий адыгейский сыр можно раскрошить руками. Если в сыре недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Чтобы сырная начинка стала более сливочной, добавьте сметану или жирные сливки. Перемешайте начинку и разделите ее на три равные части, весом около 300 граммов каждая.
Переверните шар из теста с сырной начинкой, швом вниз.
Раскатайте, придавая овальную форму лепешке. По середине "лодочки" острым ножом сделайте разрез.
Готовый хачапури, вместе с пергаментом перенесите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки и расплавления сыра. На горячем хачапури, вилкой слегка отодвиньте слой расплавленного сыра и выложите яичный желток. Достаньте выпечку из духовки, перед подачей выложите на сыр кусочек сливочного масла.
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски с сулугуни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт с орехами
Сырное печенье
Морковное печенье с творогом
Творожные рогалики с начинкой
Запеченные шарики
Торт с орехами
Сырное печенье
Морковное печенье с творогом
Творожные рогалики с начинкой
Запеченные шарики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Аджарские хачапури "Лодочка"
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
ПОЛЕЗНОЕ