Главная / Каталог рецептов / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой



Приготовил :  
19.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

Описание приготовления:

При приготовлении таких лодочек можно использовать любые грибы, даже замороженные! Сыр вполне можно заменить или дополнить брынзой, получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм (Тесто)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (Тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (Тесто)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (Тесто)
  • Масло растительное  — 110 Миллилитров (Тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (Тесто)
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (Тесто)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (Начинка)
  • Сыр тертый  — 100 Грамм (Начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Начинка)
  • Грибы  — 350 Грамм (Начинка)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (Начинка)
  • Соль  — 1 Щепотка (Начинка)
  • Перец  — 1 Щепотка (Начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой"

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 4
4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 5
5. Из кусочка теста раскатайте круг.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 6
6. Скатайте концы с двух сторон к центру.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 7
7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 8
8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты блюд из судака

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты с репой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика