Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!
Описание приготовления:
Перед вами один из самых простых рецептов приготовления аджапсандала на мангале. На самом деле вариаций этого блюда очень много, кто-то подает закуску к столу холодной, а кто-то предпочитает горячий вариант. Во втором случае измельченные овощи со специями тушатся на медленном огне 5-10 минут. Вместо растительного масла можно добавлять сливочное (для мягкости блюда). Удачи!
Сперва тщательно промываем овощи и грибочки. Лук очищаем от шелухи.
Аккуратно нанизываем овощи и грибы на шампура. Помещаем шампура на мангал (под которым обязательно должны находиться хорошо разогретые угли). Жарим до готовности овощей.
Готовые овощи опускаем в холодную воду, чтобы снять с них шкурку. Затем вся мякоть измельчается и соединяется в глубокой тарелке с порезанным чесноком, маслом, острыми специями и порубленной зеленью. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры. сальморехо рецепт с фото
Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить. кекс с йогуртом рецепт