Овощи на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале.
Описание приготовления:
Когда готовишь на мангале, нужно постоянно следить за процессом. Все-таки, огонь и плита — разные вещи. Тут не запрограммируешь, только если приблизительно :) Положишь больше дров и углей — больше жар. Но опять же: дрова бывают разные. Сухие ветки дают немного углей и истлевают быстрее. И еще надо контролировать то там, то здесь появляющиеся языки пламени, которые необходимо заливать водой. Вот такие вот хитрости и премудрости готовки на мангале!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Грибы 1 Килограмм (у меня шампиньоны)
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи на мангале"
Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления я использую оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, которые любите именно вы. Смешиваем лук, специи и соль с оливковым маслом.
Перед тем как начать коптить овощи, нужно их залить получившимся маринадом. Пусть они постоят хотя бы пару часов, промаринуются. Когда дело дойдет до костра, они уже должны хорошо пропитаться. Я буду тушить овощи на решетке. Сначала приступаю к шампиньонам. Закладываю их на решетку и прикрываю.
Грибы обжариваем с двух сторон (по 15 минут с каждой). Опять же: время приготовления зависит от жара углей и расстояния от решетки до них. Когда грибы зарумянятся и перестанут сильно выделять сок, снимаем их с костра. Теперь настала очередь запекать баклажаны. Я их разрезала вдоль, так они лучше держатся над костром. Кладу решетку опять на мангал. Обжариваю баклажаны с обеих сторон по 10 минут.
Теперь настало время болгарского перца. Я просто разрезала его на 2 части (еще когда мариновала). У меня получилось баклажанов больше по количеству, поэтому перец я буду тушить вместе с оставшимися синенькими. Оставшиеся грибы тоже доложила, разрезав их пополам. Также закладываем все в решетку и печем с двух сторон по 10 минут.
Оценить рецепт Овощи на мангале
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Салат легкий с курицей
Запеченная в соусе кукуруза
Голубцы из кабачков
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Тыквенные оладьи на молоке
Салат легкий с курицей
Запеченная в соусе кукуруза
Голубцы из кабачков
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Тыквенные оладьи на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ