мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи на мангале



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале.

Описание приготовления:

Когда готовишь на мангале, нужно постоянно следить за процессом. Все-таки, огонь и плита — разные вещи. Тут не запрограммируешь, только если приблизительно :) Положишь больше дров и углей — больше жар. Но опять же: дрова бывают разные. Сухие ветки дают немного углей и истлевают быстрее. И еще надо контролировать то там, то здесь появляющиеся языки пламени, которые необходимо заливать водой. Вот такие вот хитрости и премудрости готовки на мангале!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Грибы
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 Штук
  • Грибы — 1 Килограмм (у меня шампиньоны)
  • Перец болгарский — 4-5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощи на мангале"

Овощи на мангале - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления я использую оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, которые любите именно вы. Смешиваем лук, специи и соль с оливковым маслом.
Овощи на мангале - фото шаг 2
Перед тем как начать коптить овощи, нужно их залить получившимся маринадом. Пусть они постоят хотя бы пару часов, промаринуются. Когда дело дойдет до костра, они уже должны хорошо пропитаться. Я буду тушить овощи на решетке. Сначала приступаю к шампиньонам. Закладываю их на решетку и прикрываю.
Овощи на мангале - фото шаг 3
Грибы обжариваем с двух сторон (по 15 минут с каждой). Опять же: время приготовления зависит от жара углей и расстояния от решетки до них. Когда грибы зарумянятся и перестанут сильно выделять сок, снимаем их с костра. Теперь настала очередь запекать баклажаны. Я их разрезала вдоль, так они лучше держатся над костром. Кладу решетку опять на мангал. Обжариваю баклажаны с обеих сторон по 10 минут.
Овощи на мангале - фото шаг 4
Теперь настало время болгарского перца. Я просто разрезала его на 2 части (еще когда мариновала). У меня получилось баклажанов больше по количеству, поэтому перец я буду тушить вместе с оставшимися синенькими. Оставшиеся грибы тоже доложила, разрезав их пополам. Также закладываем все в решетку и печем с двух сторон по 10 минут.
Овощи на мангале - фото шаг 5
Когда все овощи приготовятся, можно накрывать на стол. На каждую тарелку выкладываю листья салата. Сверху помещаю печеные овощи. Вот такой вот веганский шашлык, как раз для худеющих! Приятного вам лета!

Оценить рецепт Овощи на мангале:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
блюда из дрожжевого теста

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты из камбалы