Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Аджапсандал /
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии блюда можно добавить картофель. Все специи и количество острого перца лучше подбирайте по вкусу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать, как в горячем, так и холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм (красный)
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Зелень 1/2 Пучка (базилик, кинза, петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 125 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Шафран имеретинский 1/3 Чайных ложки
- Ухцо-сунели 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт аджапсандали по-грузински классический"
В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.
Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.
Оценить рецепт Рецепт аджапсандали по-грузински классический
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в кляре с фаршем
Пызы картофельные
Зеленая фасоль в мультиварке
Курица с картошкой и помидорами
Салат с морковью и солеными огурцами
Кабачки в кляре с фаршем
Пызы картофельные
Зеленая фасоль в мультиварке
Курица с картошкой и помидорами
Салат с морковью и солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджапсандал - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ