Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам.
Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.
В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.
Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.
Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.
Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.
Аджапсандали по-грузински готов, приятного вам аппетита!