"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень простой и доступный, ведь все овощи доступны в наших краях. Аджапсандал – это густой суп, но многие принимают его за овощное рагу с подливкой. На сегодня есть несколько вариантов приготовления блюда, однако, рецепт от Сталика Ханкишиева – традиционный и очень удачный.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Красный болгарский перец 250 Грамм
- Зеленый болгарский перец 250 Грамм
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень 1 Пучок (базилик, петрушка, кинза, розмарин)
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить ""Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева"
1
Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.
2
Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.
3
Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
5
Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.
6
В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).
7
По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.
8
Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).
9
Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!
Оценить рецепт "Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Жареная фасоль
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Квашеная капуста с сельдереем
Шарлотка с капустой
Жареная фасоль
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Квашеная капуста с сельдереем
Шарлотка с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджапсандал - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ