1
Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.
2
Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.
3
Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
5
Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.
6
В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).
7
По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.
8
Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).
9
Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!