Грузинское рагу



Приготовил :  
25.06.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.

Описание приготовления:

В Грузии "Аджапсандал" называют «ленивой едой». Самое сложное, что вам придётся сделать во время приготовления - это почистить и нарезать овощи. Особенность блюда в том, что оно готовится без использования воды. Овощи тушатся на медленном огне в собственном соку. Это блюдо можно готовить на плите, в печке, в духовке, в микроволновке и даже на мангале. Грузинское рагу подается в глубокой тарелке, как холодным, так и горячим. Можно есть на обед или на ужин. Перед подачей желательно посыпать зеленью. Грузины отдают предпочтение петрушке или кинзе. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить грузинское рагу - вкусное и полезное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грузинское рагу"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан крупно нарежьте.
Выложите в миску, посыпьте солью.
Картофель крупно нарежьте.
Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.
Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Чеснок нарежьте мелким кубиком.
Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.
Пожарьте лук и морковь.
Добавьте перец, обжаривайте вместе.
Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.
Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.
Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грузинское рагу
4.6, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грузинское рагу"
Видео рецепт Грузинское рагу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика