мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк в соусе "Шрирача"



Приготовил:  
06.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе "Шрирача".

Описание приготовления:

Соус "Шрирача" острый, именно поэтому мы не будем держать мясо в маринаде довольно долго. Если хотите добавить аромата, используйте также душистый или другие виды перца, а также ароматные сушеные травы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 400 Грамм (2 кусочка по 200 г)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 120 Миллилитров
  • Соус "Шрирача" — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить " Стейк в соусе "Шрирача""

 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 2
Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 3
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!
 Стейк в соусе "Шрирача" - фото шаг 4
Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.

Оценить рецепт Стейк в соусе "Шрирача":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
подлива с тефтелями рецепт с фото