Шрирача курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.
Описание приготовления:
Например, в этом рецепте описано, как приготовить шрирача курицу. Шрирача - это соус тайского происхождения, один из видов чили. Его можете купить в готовом виде. К нему мы также добавим чеснок, имбирь, сливовый джем и, конечно, соевый соус. Такой вариант дарит сразу острый, сладкий и кислый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 10 штук
- Зелёный лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 120 мл
- Сливовый джем 70 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Винный уксус 1,5 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Соус "Шрирача" 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
- Белый молотый перец 0,25 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Шрирача курица"
1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.
5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.
Оценить рецепт Шрирача курица
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ