Бигус с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.
Описание приготовления:
Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов - это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 600 Грамм
- Капуста белокочанная свежая 500 Грамм
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бигус с черносливом"
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.
По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.
Оценить рецепт Бигус с черносливом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чечевичный суп с кинзой
Соус из брокколи для рыбы
Капустные голубцы
Пирог с разноцветным перцем
Пирожки с капустой духовые
Чечевичный суп с кинзой
Соус из брокколи для рыбы
Капустные голубцы
Пирог с разноцветным перцем
Пирожки с капустой духовые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ