Шашлыки в гавайском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить шашлыки в гавайском стиле с рисом. Экзотическое сочетание свиной вырезки с фруктами понравится многим мясоедам, ведь главный ингредиент получается сочным и мягким. Блюдо можно жарить на гриле либо на сковороде. Гарнир также будет необычным, с добавлением кокосового молока.Состав / Ингредиенты:
- Ананас консервированный кубиками 180 грамм
- Рис "Жасмин" 100 грамм
- Свиная вырезка 350 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
- Соус "Терияки" 60 мл
- Кокосовое молоко 160 мл
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Соус "Шрирача" 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка или тертый кокос 2 ст. ложки
- Вода 310 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Шашлыки в гавайском стиле"
1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.
3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.
4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.
Оценить рецепт Шашлыки в гавайском стиле
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ