Cуп с вешенками и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления супа с вешенками и курицей в домашних условиях. Блюдо получается почти азиатским! Можно предложить гостям кушать лапшу палочками. Не забудьте, что готовый суп должен настояться под крышкой хотя бы 10 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Куриное филе 400 грамм
- Имбирь 50 грамм (свежий)
- Соус соевый 50 мл
- Вешенки 200 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Куриный бульон 2 литра
- Бадьян 2 штуки (звездочки)
- Лапша рисовая 400 грамм
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Cуп с вешенками и курицей"
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
Оценить рецепт Cуп с вешенками и курицей
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ