Баклажаны по-грузински
![Баклажаны по-грузински на зиму](https://img.povar.ru/list/4b/be/ce/88/baklajani_po-gruzinski_na_zimu-124531.jpg)
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
![Баклажаны по-грузински маринованные](https://img.povar.ru/list/30/c6/e9/f3/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124628.jpg)
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
![Острые баклажаны по-грузински](https://img.povar.ru/list/49/cb/46/20/ostrie_baklajani_po-gruzinski-125335.jpg)
Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!
![Баклажаны по-грузински](https://img.povar.ru/list/7f/f5/e9/1a/baklajani_po-gruzinski-703710.jpg)
Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!
![Баклажаны острые по-грузински](https://img.povar.ru/list/2c/c8/ea/a6/baklajani_ostrie_po-gruzinski-408853.jpg)
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
![Рулетики из баклажанов по-грузински](https://img.povar.ru/list/36/91/16/fb/ruletiki_iz_baklajanov_po-gruzinski-103830.jpg)
Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
![Баклажаны дольками по-грузински](https://img.povar.ru/list/e2/bf/a7/1a/baklajani_dolkami_po-gruzinski-762047.jpg)
Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.
![Баклажаны с мясом по-грузински](https://img.povar.ru/list/f0/f2/ed/c4/baklajani_s_myasom_po-gruzinski-671870.jpg)
Очень вкусными получаются баклажаны с мясом по этому рецепту. Готовить их довольно просто и быстро. Именно поэтому, пока сезон этих овощей, стоит обязательно приготовить их таким образом.