Зразы с рисом и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему!
Описание приготовления:
Такие зразы с рисом и фаршем в домашних условиях я обычно готовлю, когда до зарплаты еще несколько дней, а мясных продуктов дома осталось по минимуму. Наверное, случается такое у каждого иногда, верно? Так вот, этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем позволит вам сытно накормить всю семью, да еще и на ужин останется! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 250 Грамм
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу (для обваливания готовых зраз)
Количество порций
5
Как приготовить "Зразы с рисом и фаршем"
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!
Оценить рецепт Зразы с рисом и фаршем
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с булгуром
Рулька копченая
Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Купаты из говядины
Рагу со свининой в духовке
Куриное филе с булгуром
Рулька копченая
Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Купаты из говядины
Рагу со свининой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ