Картофельные зразы с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Описание приготовления:
Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
- Морковь 1/2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем"
Кабачки с картошкой тушеные
Кабачки в кисло-сладком соусе
Салат "Мясо в тулупе"
Тыква на сковороде с овощами
Салат "Сёмга на шубке" на 8 марта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
В первый раз зразы у меня не получились, потому что я добавила молоко как на пюре и пюре стало жидковатым. Второй раз отварила картошку в кожуре и потом помяла без молока или воды. Яйцо вбила все и белок, и желток. И котлеты сформировались. По рецепту все правильно, просто я решила самодеятельностью заняться))))Для обеда или ужина картофельные зразы с фаршем или грибами это отличный вариант!
Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.
рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.
У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.
собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))
обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"
У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((
А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.