Картофельные зразы с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Описание приготовления:
Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
- Морковь 1/2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем"
Говядина в рукаве с овощами
Жареная форель с гарниром
Тыква с сахаром в духовке
Мясо с ананасами в мультиварке
Свинина в горшочке с картофелем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/cb/87/fe/7c/Glorija-prv5_363082.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В первый раз зразы у меня не получились, потому что я добавила молоко как на пюре и пюре стало жидковатым. Второй раз отварила картошку в кожуре и потом помяла без молока или воды. Яйцо вбила все и белок, и желток. И котлеты сформировались. По рецепту все правильно, просто я решила самодеятельностью заняться))))Для обеда или ужина картофельные зразы с фаршем или грибами это отличный вариант!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.
![](https://img.povar.ru/uploads/8c/a2/99/3c/iuliya_harchenko-prv5_257807.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))
![](https://img.povar.ru/uploads/b3/d0/5f/e9/marina_ivanova-prv5_254429.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"
![](https://img.povar.ru/uploads/b0/52/9c/33/elena_kuzmina-prv5_217452.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((
![](https://img.povar.ru/uploads/a4/de/66/60/margarita_shakirova-prv5_247690.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.