Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами



Приготовил :  
01.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Описание приготовления:

Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (круглозерный)
  • Грибы  — 200-250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовые зразы с грибами"

Рисовые зразы с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 3
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 4
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 5
Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 6
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 7
Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые зразы с грибами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Поддубная 13.03.2019 08:42 «Ответить

Очень вкусно! Пальчики оближешь :) я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 13.03.2019 08:52 «Ответить

Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.10.2018 20:04 «Ответить

Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 03.10.2018 10:28 «Ответить

Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.10.2018 14:08 «Ответить

Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.10.2018 16:46 «Ответить

Спасибо большое, Вика! Рисовые - вкусные! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 02.10.2018 00:03 «Ответить

Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.10.2018 10:40 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?