Рисовые зразы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!
Описание приготовления:
Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 200-250 Грамм (шампиньоны)
- Рис 300 Грамм (круглозерный)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец свежемолотый По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
237 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые зразы с грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Оценить рецепт Рисовые зразы с грибами
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Злаковый батончик
Салат "Бомбей"
Сальники
Салат "Немимозная мимоза"
Суп с булгуром и брокколи
Злаковый батончик
Салат "Бомбей"
Сальники
Салат "Немимозная мимоза"
Суп с булгуром и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Поддубная
13.03.2019 08:42
Очень вкусно! Пальчики оближешь :) я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)
Натали
13.03.2019 08:52
Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ