Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами



Приготовил :  
01.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Описание приготовления:

Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (круглозерный)
  • Грибы  — 200-250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовые зразы с грибами"

Рисовые зразы с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 3
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 4
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 5
Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 6
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Рисовые зразы с грибами - фото шаг 7
Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые зразы с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Поддубная 13.03.2019 08:42 «Ответить

Очень вкусно! Пальчики оближешь :) я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 13.03.2019 08:52 «Ответить

Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.10.2018 20:04 «Ответить

Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.10.2018 10:28 «Ответить

Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.10.2018 14:08 «Ответить

Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 02.10.2018 16:46 «Ответить

Спасибо большое, Вика! Рисовые - вкусные! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 02.10.2018 00:03 «Ответить

Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 02.10.2018 10:40 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика