Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой /
Картофельные зразы с фаршем отварные
Картофельные зразы с фаршем отварные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается.
Описание приготовления:
Картофель и мясо — это все, что требуется для сытного обеда. Зразы по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети с удовольствием едят это блюдо и часто просят добавку. Полноценный обед для здорового рациона!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Мука 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем отварные"
Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.
Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.
На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около 10 минут.
Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем отварные
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт медовый с черносливом
Запеканка с грибами и брокколи
Манты с бараниной и тыквой
Бэрэнге тэкэсе
Пюре из чечевицы в мультиварке
Торт медовый с черносливом
Запеканка с грибами и брокколи
Манты с бараниной и тыквой
Бэрэнге тэкэсе
Пюре из чечевицы в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ