Паровые зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!
Описание приготовления:
Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае - вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 мл
- Яйцо 4 штуки (из них 3 сварить вкрутую)
- Хлеб белый 50 грамм (или батон)
- Молоко 100 мл
- Лук зеленый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
212 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Паровые зразы"
Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.
К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.
Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.
Оценить рецепт Паровые зразы
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ