Паровые зразы



Приготовил :  
26.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

Описание приготовления:

Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае - вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (из них 3 сварить вкрутую)
  • Хлеб белый  — 50 Грамм (или батон)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Паровые зразы"

Паровые зразы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паровые зразы - фото шаг 2
У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.
Паровые зразы - фото шаг 3
Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.
Паровые зразы - фото шаг 4
К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.
Паровые зразы - фото шаг 5
Хорошо перемешайте его.
Паровые зразы - фото шаг 6
Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.
Паровые зразы - фото шаг 7
Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.
Паровые зразы - фото шаг 8
Паровые зразы готовы.
Паровые зразы - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровые зразы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паровые зразы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 26.06.2019 07:18 «Ответить

Рубленные мясные изделия очень вкусные и полезные. Практикую частенько. За идею зраз спасибо!.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.06.2019 10:52 «Ответить

Спасибо! Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?